Schiltigheim (67)

Site Caddie – Le parc et l’habitat

Le site des anciennes usines Caddie s’inscrit en plein centre du tissu urbain de la ville de Schiltigheim. La proposition d’aménagement s’appuie sur la mise en place de trois cours végétalisées, permettant de déployer des porosités visuelles sur la rue de Lattre de Tassigny. Un parc à l’Ouest de la parcelle est organisé de telle sorte à affirmer les limites de la parcelle mais également de créer des liens d’accroche avec la rue et le parc public se trouvant en face.

  • MAITRE D’OUVRAGE :
    Bouygues Immobilier
  • ÉQUIPE :
    K&+ architecture globale (mandataire)
    TOA architectes associés (architecte co-traitant)
    Acte 2 Paysage (paysagiste)
    SIB Etudes (BET structure)
    Illios (BET fluides)
    Lollier (VRD)
    NHimages (perspectives)
  • SURFACE :
    18 500 m²
  • MONTANT GLOBAL DES TRAVAUX :
    1 000 000 euros
  • RÉALISATION :
    Réalisation en cours

1. Vue sur le parc

2. Plan masse

3. Séquence d’entrée, à couvert du végétal

4. Inspirations – trame – histoire

5. Perspective depuis la rue de Vendenheim

6. Perspective depuis la rue de Lattre de Tassigny

7. Perspective depuis la rue de Lattre de Tassigny

8. Coupe d’une séquence d’entrée

9. Coupe sur une traversée nord-sud